Penne Alla Ragù Bianco
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Penne Alla Ragù Bianco

Penne Alla Ragù Bianco

bœuf, champignons et courgette

En Italie, le « ragù » désigne une sauce à base de viande ou de volaille mijotée longtemps. Le plus connu est celui « alla bolognese ».

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

70 g

Champignons

90 g

Penne complètes

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3459 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Graisses41.8 g
dont saturés17 g
Glucides68.1 g
dont sucres8.8 g
Fibres10.7 g
Protéines39.7 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Prtez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les penne 10 à 12 minutes, puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quarts et la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez la courgette, les épices italiennes et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Les champignons absorbent beaucoup de liquide en début de cuisson et le libèrent à nouveau ensuite. Ils auront l'air de brûler, mais ce n'est pas le cas. Inutile de rajouter de l'huile.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant.
  • Versez-y le bouillon, la crème et le vinaigre de vin blanc (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien, portez le feu sur doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Remuez régulièrement.
Apprêter
4
  • Ajoutez les penne et mélangez bien.
  • Mélangez-y les légumes et 2/3 du fromage râpé. Assaisonnez généreusement de poivre noir.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage râpé.