Pilaf au cabillaud vapeur
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Pilaf au cabillaud vapeur

Pilaf au cabillaud vapeur

riz basmati, poivron et épinards

Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz basmati

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2554 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses21 g
dont saturés9.2 g
Glucides72.2 g
dont sucres7 g
Fibres7.5 g
Protéines30.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Écrasez ou émincez l’ail. Détaillez la carotte et le poivron en dés. Râpez finement le gingembre (voir conseil).

Conseil : Il n'est pas nécessaire d'éplucher le gingembre avant de le râper.

Cuire
2

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et revenir l'oignon, le gingembre et le piment rouge 3 minutes à feu moyen. Ajoutez-y l’ail et les épices surinamiennes puis faites cuire 1 minute. Portez le feu sur vif, ajoutez la carotte, le poivron et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Ajoutez le riz à la sauteuse puis remuez bien.

Cuire le riz
3

Ajoutez le bouillon au riz et légumes puis portez à ébullition. Portez le feu sur moyen-doux et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes à couvert et à petit bouillon. Remuez régulièrement pour éviter que le tout n'attache.

Conseil : Si le riz s'assèche trop vite, ajoutez de l'eau ou du bouillon.

Couper les épinards
4

Pendant ce temps, déchirez ou coupez grossièrement les épinards. Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter le pilaf
5

Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la sauteuse et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez à votre goût. Déposez le filet de cabillaud sur le riz puis couvrez. Laissez le riz et le poisson cuire 8 à 10 minutes lentement à la vapeur, ou jusqu’à ce que les deux soient cuits (voir conseil). Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez-le avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Contrôlez la cuisson du poisson en y enfonçant une pique à brochette. Si elle y pénètre facilement, le poisson est cuit !

Servir
6

Servez le riz et le poisson sur les assiettes. Arrosez le poisson d'huile au persil.

Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments dont le fer - essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.