Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
1 cc
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poivron
75 g
Riz basmati
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Épices surinamiennes
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Beurre [végétal]
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Écrasez ou émincez l’ail. Détaillez la carotte et le poivron en dés. Râpez finement le gingembre (voir conseil).
Conseil : Il n'est pas nécessaire d'éplucher le gingembre avant de le râper.
Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et revenir l'oignon, le gingembre et le piment rouge 3 minutes à feu moyen. Ajoutez-y l’ail et les épices surinamiennes puis faites cuire 1 minute. Portez le feu sur vif, ajoutez la carotte, le poivron et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Ajoutez le riz à la sauteuse puis remuez bien.
Ajoutez le bouillon au riz et légumes puis portez à ébullition. Portez le feu sur moyen-doux et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes à couvert et à petit bouillon. Remuez régulièrement pour éviter que le tout n'attache.
Conseil : Si le riz s'assèche trop vite, ajoutez de l'eau ou du bouillon.
Pendant ce temps, déchirez ou coupez grossièrement les épinards. Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la sauteuse et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez à votre goût. Déposez le filet de cabillaud sur le riz puis couvrez. Laissez le riz et le poisson cuire 8 à 10 minutes lentement à la vapeur, ou jusqu’à ce que les deux soient cuits (voir conseil). Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez-le avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Contrôlez la cuisson du poisson en y enfonçant une pique à brochette. Si elle y pénètre facilement, le poisson est cuit !
Servez le riz et le poisson sur les assiettes. Arrosez le poisson d'huile au persil.
Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments dont le fer - essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.