Pizza bianca garnie de courgette et pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza bianca garnie de courgette et pesto

Pizza bianca garnie de courgette et pesto

crème fraîche et champignons

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3916 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Graisses42.8 g
dont saturés14.7 g
Glucides100 g
dont sucres7.4 g
Fibres6.5 g
Protéines28 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Taillez les champignons en lamelles.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle  à feu vif et cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
3

Pendant ce temps, dans le bol, préparez une sauce en mélangeant la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce.

Enfourner la pizza
4

Disposez la courgette, l'oignon, les champignons et le reste de fromage râpé sur la pâte à pizza. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Apprêter la pizza
5

Sortez la pizza du four. Garnissez-la du reste de pesto (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.

Servir
6

Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.