Pizza sur pain plat au pesto et aux champignons
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Pizza sur pain plat au pesto et aux champignons

Pizza sur pain plat au pesto et aux champignons

garnie de mozzarella, roquette et d'huile à la truffe

Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

165 g

Champignons

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Pesto

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)969 kcal
Énergie (kJ)4055 kJ
Graisses55 g
dont saturés14 g
Glucides83 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore, un minéral qui, avec le calcium, contribue à la minéralisation osseuse. La viande, le poisson et les produits laitiers en contiennent beaucoup. Il est donc important pour les végétariens et les végétaliens de manger régulièrement des champignons. On retrouve aussi du phosphore dans les produits à base de céréales complètes et les légumineuses.

Cuire et garnir
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto. Disposez les champignons et l'oignon rouge sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

Enfourner les pizzas
3

Salez et poivrez les pizzas et enfournez-les 6 à 9 minutes. Dans un bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de roquette. Arrosez d'huile à la truffe à votre goût.

Conseil: Comparé au pain plat blanc, celui à la farine complète contient plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer, la vitamine B1 et B2.