Pommes de terre sautées, œuf au plat et champignons
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Pommes de terre sautées, œuf au plat et champignons

Pommes de terre sautées, œuf au plat et champignons

haricots verts, fromage et fines herbes fraîches

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois « haricot princesse », appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2.5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2764 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses38.2 g
dont saturés22.6 g
Glucides48.5 g
dont sucres7.7 g
Fibres16 g
Protéines28.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm et mettez-les dans la casserole.
  • Versez-y de l’eau à hauteur puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Couvrez et portez à ébullition.
  • Faites cuire les pommes de terre 4 minutes puis ajoutez-y les haricots verts. Poursuivez la cuisson 6 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez les champignons en lamelles et la carotte en fines demi-rondelles.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire l’oignon avec l’ail, la carotte et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Faire fondre le fromage
3
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire les haricots verts et les pommes de terre avec les épices siciliennes 5 minutes. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez les légumes aux pommes de terre et haricots verts. Mélangez bien puis baissez le feu. Saupoudrez du fromage râpé puis laissez-le fondre (voir conseil).
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil et la ciboulette.

 Conseil : Couvrez éventuellement pour que le fromage fonde plus vite.

Couper les garnitures
4
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle des champignons et cuire l'œuf au plat. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le plat sur les assiettes puis déposez-y l'œuf au plat. 
  • Garnissez du persil et de la ciboulette.

Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.