Frans geinspireerd gerecht met Italiaanse smaken. Gemakkelijk te maken, zorg wel dat je een grote ovenschaal gebruikt. Heb je dat niet in huis? Gebruik dan 2 ovenschalen
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Krieltjes
20 gram
Pesto genovese
½ stuk(s)
Gele paprika
⅓ stuk(s)
Aubergine
⅓ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
⅓ zakje(s)
Italiaanse kruiden
65 gram
Rode kerstomaten
10 gram
Pompoenpitten
40 gram
Ricotta
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les grenailles en deux voire en quartiers pour les plus grosses. Disposez-les dans un grand plat à four. Mélangez-les à la moitié du pesto vert, à du sel et du poivre. Enfournez 10 minutes.
Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 300 g groente bevat? Zo heb je in één maaltijd meer dan de ADH op je bord.
Taillez le poivron jaune en longues lanières. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez l'oignon rouge en quartiers.
Tip: Door de paprika, tomaten en aardappelen is dit gerecht rijk aan vitamine A, C én E. Allemaal van belang voor een sterke weerstand.
Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne, l'ail, les herbes italiennes ainsi que du sel et du poivre.
Ajoutez le poivron, l'aubergine, la courgette, les tomates cerises et l'oignon rouge au plat à four des grenailles. Mélangez le tout à l'huile à l'ail. Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez la feuille d'aluminium du plat à four dans les 15 dernières minutes et mélangez bien.
Tip: Eet je met meer dan 2 personen? Verdeel de groente en krieltjes dan over meerdere ovenschalen.
Faites chauffer la poêle à sec à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Sortez les légumes du four et parsemez-les de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Servez le plat de légumes et grenailles sur les assiettes. Garnissez de ricotta, du reste de persto vert et des graines de courge.
Tip: Ricotta is een heerlijk romige kaas, maar bevat relatief weinig zout en calorieën. Een perfecte keuze voor een balansgerecht.