Ratatouille de légumes rôtis au paprika fumé et pain à l'ail
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Ratatouille de légumes rôtis au paprika fumé et pain à l'ail

Ratatouille de légumes rôtis au paprika fumé et pain à l'ail

garnie de fromage grec et basilic

Vous accompagnez ce plat d'une ciabatta à l'ail et d'huile ail & fines herbes maison. Les lamelles de ciabatta sont idéales à tremper dans la sauce tomate !

Tags:
Légumes +
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

5 g

Basilic et origan frais

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)677 kcal
Énergie (kJ)2833 kJ
Graisses32 g
dont saturés7.6 g
Glucides74.3 g
dont sucres25.5 g
Fibres10.3 g
Protéines19.4 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Préchauffez le four à 200°C. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les grossièrement. Coupez le poivron rouge pointu en lanières. Taillez la courgette et l'aubergine en dés d'environ 2 cm. Dans le grand bol, mélangez les légumes et l'origan avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, à feu doux, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement. Égouttez-le et réservez-le.

Cuire les légumes
2

Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez un peu d'espace sur un côté pour la ciabatta (voir conseil). Enfournez les légumes 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez 2 plaques de cuisson.

Préparer la sauce tomate
3

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et la moitié de l'ail puis faites revenir 3 minutes. Déglacez avec la passata et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez, par personne : 1 cc de paprika fumé en poudre et 1/2 cc de sucre puis laissez mijoter encore 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Enfourner le pain
4

Dans le petit bol, mélangez l'ail restant avec les épices italiennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. Ouvrez la ciabatta, arrosez-la d'huile épicée à l'ail et assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez le pain à l'ail 5 à 7 minutes avec les légumes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Préparer la garniture au fromage et basilic
5

Ciselez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage grec au-dessus du petit bol utilisé pour l'huile à l'ail. Mélangez le fromage grec avec le basilic et assaisonnez de poivre.

Servir
6

Coupez les moitiés de ciabatta en lamelles. Servez la sauce tomate sur les assiettes. Mélangez la ratatouille avec l'orzo et déposez-les sur la sauce tomate. Saupoudrez de garniture au fromage et basilic. Servez le pain à l'ail en accompagnement.