Ravioli en sauce crémeuse au fromage bleu
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Ravioli en sauce crémeuse au fromage bleu

Ravioli en sauce crémeuse au fromage bleu

préparés avec du poireau et de la courgette

L'extrémité inférieure du poireau est la partie la plus savoureuse. Coupez-en la base et détaillez le reste en rondelles. Retirez les feuilles extérieures et la partie supérieure, plus dure et moins savoureuse.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

140 g

Raviolis farcis aux fèves

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)744 kcal
Énergie (kJ)3112 kJ
Graisses39.4 g
dont saturés22 g
Glucides67.5 g
dont sucres15.3 g
Fibres7.2 g
Protéines23.4 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Sauteuse
Fouet
Casserole en inox
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez la courgette en demi-rondelles. Émincez l'oignon. Taillez le poireau en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Saviez-vous que 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique ? Cette vitamine est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le poireau, l'oignon et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.

Préparer le roux
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et mélangez au fouet. Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu’à absorption. Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon. Délayez jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Lorsque vous mélangez le beurre et la farine de cette manière, vous préparez un roux. Pour ce faire, il est important de bien respecter les quantités : 1 cs de beurre = 15 g et 1 cs de farine = 20 g.

Mélanger
4

Ajoutez la crème liquide et la moitié des dés de fromage bleu à la casserole en inox. Faites cuire le tout encore 2 à 3 minutes. Mélangez la sauce aux légumes. 

Enfourner
5

Versez 1/3 de la sauce au fond du plat à four et recouvrez-la des ravioli. Couvrez-les du reste de sauce. Formez plusieurs couches si nécessaire. Émiettez-y les dés de fromage bleu restants. Enfournez 15 à 18 minutes.

Servir
6

Laissez reposer le plat 3 minutes avant de servir pour qu'il se raffermisse. Servez les ravioli en sauce sur les assiettes.