Ravioli en sauce crémeuse au fromage bleu
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Ravioli en sauce crémeuse au fromage bleu

Ravioli en sauce crémeuse au fromage bleu

préparés avec du poireau et de la courgette

Ces ravioli frais sont préparés de manière traditionnelle : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de fèves et de ricotta.

Tags:
Végé
Légumes +
Ingrédient spécial
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

140 g

Raviolis farcis aux fèves

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3122 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Graisses39.4 g
dont saturés22.1 g
Glucides67.8 g
dont sucres15.5 g
Fibres7 g
Protéines23.5 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Sauteuse
Fouet
Casserole en inox
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez la courgette en demi-rondelles. Émincez l'oignon. Taillez le poireau en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Saviez-vous que 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique ? Cette vitamine est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le poireau, l'oignon et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.

Préparer le roux
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et mélangez au fouet. Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu’à absorption. Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon. Délayez jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Lorsque vous mélangez le beurre et la farine de cette manière, vous préparez un roux. Pour ce faire, il est important de bien respecter les quantités : 1 cs de beurre = 15 g et 1 cs de farine = 20 g.

Mélanger
4

Ajoutez la crème liquide et la moitié des dés de fromage bleu à la casserole en inox. Faites cuire le tout encore 2 à 3 minutes. Mélangez la sauce aux légumes. 

Enfourner
5

Versez 1/3 de la sauce dans le fond du plat à four et recouvrez-la des ravioli. Couvrez-les du reste de sauce. Formez plusieurs couches si nécessaire. Émiettez-y les dés de fromage bleu restants. Enfournez 15 à 18 minutes.

Servir
6

Laissez reposer le plat 3 minutes avant de servir pour laisser raffermir. Servez les ravioli en sauce sur les assiettes.