Saucisse de porc et risotto au potimarron
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Saucisse de porc et risotto au potimarron

Saucisse de porc et risotto au potimarron

épinards et gouda

Les saucisses Brandt & Levie sont de qualité supérieure. Les élevages de porcs se font dans le respect des animaux aux Pays-Bas.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Dés de potimarron

75 g

Riz pour risotto

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

300 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3327 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Graisses44.6 g
dont saturés17.7 g
Glucides68.6 g
dont sucres2 g
Fibres11.6 g
Protéines27.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Préparez le bouillon. Répartissez la moitié du potimarron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-le avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 20 à 25 minutes (voir conseil ).

Conseil : Vous préparerez une purée avec l'autre moitié du potimarron. Cependant, si vous le souhaitez, enfournez-en la totalité ici et sautez l'étape 4.

Préparer le risotto
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Incisez la saucisse pour en sortir la chair. Faites fondre le beurre avec 1/4 s d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et la chair à saucisse 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez-y ensuite le riz pour risotto et faites-le griller 1 minute. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et 1/3 du bouillon. Laissez les grains de riz l'absorber lentement. Remuez régulièrement. 

Cuire le risotto
3

Une fois le bouillon absorbé, répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez 25 et 30 minutes environ. Ajoutez éventuellement de l'eau pour en poursuivre la cuisson.

Cuire le potimarron
4

Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les dés de potimarron restants 6 à 8 minutes à couvert. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et ajoutez-les au bol profond. Réduisez-le en purée au mixeur plongeant. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter
5

Lorsque le risotto est presque prêt, ajoutez-y les épinards par poignée et laissez-les réduire. Incorporez-y ensuite la purée de potimarron et les 2/3 du fromage. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Servir
6

Servez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez-y les dés de potimarron rôtis. Parsemez du reste de fromage.