Ingrédient à la une dans votre box ! Le Parmigiano Reggiano doit son nom aux provinces italiennes où il est produit : Parma et Reggio Emilia. C'est la raison pour laquelle son appelation est d'origine protégée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Aiguillettes de poulet aux épices méditerranéennes
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Aubergine
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Farine
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
150 ml
Eau
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Coupez l'aubergine en dés de 1 cm et ajoutez-les au bol. Ajoutez-y la farine, du sel et du poivre. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément l'aubergine 8 à 10 minutes. Réservez-la hors de la poêle.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la seconde poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et les épices italiennes 3 à 4 minutes. Ajoutez-y l'ail et l'orzo puis faites cuire 1 minute en remuant. Déglacez avec les cubes de tomate, le vinaigre balsamique et le sucre. Laissez réduire 2 à 3 minutes en remuant.
Ajoutez l'eau à la sauce tomate (voir tableau des ingrédients) et émiettez-y le bouillon cube. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce que l'orzo soit cuit. Remuez régulièrement pour qu'il ne colle pas et ajoutez plus d'eau s'il s'assèche trop vite.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour l'aubergine à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 6 à 8 minutes. Éteignez le feu et réservez à couvert jusqu'au service. Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.
Lorsque l'orzo est cuit, ajoutez-y la moitié de l'aubergine et du Parmigiano Reggiano. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Servez l'orzotto sur les assiettes. Déposez-y le poulet et le reste d'aubergine. Garnissez du reste de Parmigiano Reggiano.