Zin in risotto, maar weinig tijd? Deze snelle variant maak je van orzo. Dit is geen rijst, maar een pastasoort. Orzo heeft minder tijd nodig om te garen, maar heeft wel het smeuïge dat je van risotto gewend bent. De victoriabaarsfilet heeft een fijne, zachte smaak en vormt een mooie combinatie met de romige, zoute en zure smaken in dit gerecht.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Fenouil
⅓ pièce(s)
Courgette
20 g
Lardons
½ pièce(s)
Citron
85 g
Orzo
1 pièce(s)
Filet de perche du Nil
⅓ sachet(s)
Thym séché
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Taillez la courgette en fines demi-rondelles (voir CONSEIL).
Conseil: Si vous en avez le temps, taillez la courgette en rubans et faites-les cuire avec le filet de perche du Nil pour égayer les assiettes !
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir les lardons sans huile 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle en conservant le jus de cuisson.
Pendant ce temps, taillez le citron en rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse contenant la graisse de cuisson et faites cuire l’oignon, l’ail, le fenouil et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute avant de verser le bouillon délicatement. Portez à ébullition et, à couvert, laissez l’orzo mijoter à feu doux 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez les lardons lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
Épongez le filet de perche du Nil avec de l’essuie-tout et saupoudrez-le du thym, de sel et de poivre. Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-le cuire 3 à 4 minutes d’un côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.
Servez l’orzo et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Pressez une rondelle de citron par personne par dessus. Disposez le filet de perche du Nil sur le tout et garnissez avec le reste des rondelles de citron.