Vous ajoutez ici des orecchiette à votre soupe. Cette sorte de pâtes doit son nom à sa forme ressemblant à celle de petites oreilles (orecchiette en italien).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Filet de poulet mariné aux fines herbes
5 g
Persil plat frais
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
60 g
Orecchiette
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
½ pièce(s)
Carotte
250 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Beurre [végétal]
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Farine
½ cs
Moutarde
Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 11 à 13 minutes à couvert. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en rondelles et le filet de poulet en lanières de 1/2 cm d’épaisseur. Préparez le bouillon avec, par personne : 3/4 de cube de bouillon et 150 ml d'eau.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites y cuire l'oignon, l'ail et le poireau 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, taillez la carotte en demi-rondelles. Ciselez finement le persil plat frais. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne à la marmite et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et remuez au fouet ou à la spatule, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Continuez à remuer pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez le lait, la carotte, le poulet et la moutarde à la marmite à soupe. Laissez cuire le tout 8 à 10 minutes à couvert.
Égouttez les pâtes et mélangez-les à la soupe. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre au goût. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de persil plat frais.
Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.