Orzo crémeux au céleri-rave poêlé
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Orzo crémeux au céleri-rave poêlé

Orzo crémeux au céleri-rave poêlé

gruyère et noisettes grillées

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Blé
Lait (contient du lactose)
Noisettes
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de céleri-rave

(Contient Céleri)

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Oignon émincé

25 g

Gruyère râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

150 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3782 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Graisses52.2 g
dont saturés20.2 g
Glucides74.6 g
dont sucres9.9 g
Fibres11.2 g
Protéines27 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Ajoutez la crème liquide, l'orzo et la quantité d'eau indiquée dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, à feu doux jusqu'à absorption totale.
  • Remuez régulièrement. Ajoutez de l'eau si l'orzo devient trop sec.
Cuire le céleri-rave
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le céleri-rave et l'oignon 7 à 9 minutes à couvert.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
  • Ciselez finement le persil.

Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes (non moins de 4,9 g de fibres par 100 g). Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas.

Griller les noisettes
3
  • Ajoutez l'ail dans la poêle avec le céleri-rave et l'oignon. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle, ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit et doré.
  • Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la 2e poêle sans huile à feu vif et griller/dorer les noisettes.
Servir
4
  • Mélangez le céleri-rave, le pesto aux champignons des bois et le gruyère à l'orzo.
  • Servez l'orzo sur les assiettes.
  • Garnissez des noisettes et du persil plat.