Tempeh laqué sur nouilles crémeuses
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Tempeh laqué sur nouilles crémeuses

Tempeh laqué sur nouilles crémeuses

sauce à la cacahuète et champignons, gomasio

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

90 ml

Lait de coco

200 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenir Céleri)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3352 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses45.8 g
dont saturés18 g
Glucides62.9 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines32.6 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire les nouilles « al dente », soit 4 à 5 minutes.
    Prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif et cuire l'ail avec le mélange de légumes 4 à 6 minutes.
Cuire la sauce
2
  • Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes et la sauce soja au wok/sauteuse avec les légumes puis mélangez bien. Ajoutez du sambal (ou de la harissa) à votre goût. Laissez réduire la sauce 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les nouilles et mélangez bien. Ajoutez un peu du liquide de cuisson si le tout devient trop sec. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le tempeh
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de tempeh 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez la sauce asiatique douce et l'eau (voir tableau des ingrédients) puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le gomasio. Salez et poivrez à vore goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses.
  • Déposez le tempeh laqué dessus.

Le saviez-vous ? Le tempeh est riche en calcium et en fer. 100 g de tempeh renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !