Les boulettes sont pré-assaisonnées d'épices espagnoles. Elles rempliront votre cuisine de délicieux arômes !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
200 g
Grenailles
2.5 g
Aneth, menthe et persil plat frais
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
25 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cc
Paprika en poudre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec le paprika en poudre, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les grenailles directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec l'huile d'olive, le paprika, du sel et du poivre.
Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Taillez la tomate en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le saladier, mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les boulettes de viande à l'étape suivante.
Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Portez le feu sur doux, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.
Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Émiettez le fromage grec. Ajoutez-le avec les herbes fraîches restantes au saladier et mélangez à la salade. Arrosez la salade d'huile d'olive vierge extra à votre goût.
Servez les boulettes de viande sur les assiettes et arrosez-les d'un peu de yaourt aux fines herbes. Ajoutez les grenailles et la salade à côté. Accompagnez du reste de yaourt aux fines herbes.