Salade de grenailles au thon, haricots verts et câpres
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Salade de grenailles au thon, haricots verts et câpres

Salade de grenailles au thon, haricots verts et câpres

fromage grec et aneth frais

Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Câpres

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2566 kJ
Énergie (kcal)613 kcal
Graisses34.6 g
dont saturés8.1 g
Glucides48 g
dont sucres7.4 g
Fibres11.5 g
Protéines24.5 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles et les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajouyez-y 1 pincée de sel.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les grenailles 10 minutes.
  • Ajoutez les haricots verts et faites cuire 5 minutes. Égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, égouttez le thon.
  • Émincez l'oignon. Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. 
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la moitié des herbes fraîches, l'oignon, les câpres, le thon, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y les grenailles, les haricots verts, la tomate, la mayonnaise et le thon puis mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade de grenailles sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec.
  • Garnissez du reste de ciboulette et d'aneth.