Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts

Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts

tomate et œuf dur

Ce plat de pâtes s'inspire de la salade niçoise, célèbre recette originaire de Nice, ville bien connue du pourtour méditerranéen.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Olives Leccino

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2801 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses23.3 g
dont saturés4.3 g
Glucides76.1 g
dont sucres9 g
Fibres6.3 g
Protéines35 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole pour les penne, les haricots verts et les œufs. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
  • Faites cuire les penne et les œufs ensemble 10 à 12 minutes à couvert dans la grande casserole.
  • Ajoutez-y les haricots verts au bout de 4 à 6 minutes. Égouttez, rincez sous l'eau froide et réservez sans couvercle.
Couper
2
  • Coupez la tomate en petits quartiers et ciselez finement le persil plat.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon et coupez les olives en deux.
  • Pressez la moitié du citron et taillez l'autre partie en quartiers.
Mélanger
3
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cs de jus de citron.
  • Ajoutez-y le thon, le persil plat, l'oignon, l'ail, la tomate et les olives. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
  • Écalez les œufs durs et coupez-les en quartiers.
  • Ajoutez les penne et les haricots verts au saladier et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pâtes à la niçoise avec les quartiers d’œuf dur et 1 quartier de citron par personne.
  • Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).