Salade d'orzo au salami
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Salade d'orzo au salami

Salade d'orzo au salami

fromage frais au citron et tomates cerises

Ingrédient à la une dans votre box ! Le Parmigiano Reggiano doit son nom aux provinces italiennes où il est produit : Parma et Reggio Emilia. C'est la raison pour laquelle son appelation est d'origine protégée.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

3 tranche(s)

Salami

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

65 g

Tomates cerises rouges

5 g

Feuilles de céleri

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Graisses36.3 g
dont saturés11.4 g
Glucides70 g
dont sucres13.1 g
Fibres9.1 g
Protéines22.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Assiette
Casserole
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire l'orzo 10 à 12 minutes. Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, coupez le salami en lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le salami 3 à 4 minutes pour qu'il soit croustillant. Retirez-le de la poêle et laissez-le égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout. 
Cuire
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en quatre dans la longueur puis en fines tranches.
  • Dans la même poêle, faites cuire l'oignon, l'ail et la courgette 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de céleri. Ajoutez-les à la poêle au dernier moment.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Apprêter
3
  • Râpez le Parmigiano Reggiano à la râpe fine.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra, le miel et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ciselez finement le basilic. Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec le basilic et le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les, ainsi que les légumes cuits et l'orzo, au saladier et mélangez-les à la vinaigrette.
  • Servez la salade d'orzo dans des assiettes creuses.
  • Disposez le fromage frais sur l'orzo et garnissez de Parmigiano Reggiano.
  • Émiettez le salami croustillant sur le tout et accompagnez des quartiers de citron restants.

Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège notre corps des lésions tissulaires et du vieillissement.