Saucisse marjolaine & ail et pommes de terre aux lardons
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Saucisse marjolaine & ail et pommes de terre aux lardons

Saucisse marjolaine & ail et pommes de terre aux lardons

salade mixte croquante

Les saucisses Brandt & Levie sont préparées à base de porc hollandais. Cette variante est assaisonnée aujourd'hui avec de la marjolaine et de l'ail.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Lardons

150 g

Dés de pommes de terre

75 g

Chou blanc et carotte

20 g

Roquette et mâche

50 g

Oignon émincé

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3166 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses55 g
dont saturés21.2 g
Glucides37.3 g
dont sucres9 g
Fibres8.1 g
Protéines24 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons et l'oignon émincé 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont notamment riches en fibres, glucides complexes, potassium et vitamines - C, B6 & B11.

Cuire la saucisse
2
  • Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer uniformément la saucisse de porc 2 à 3 minutes. 
  • Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la saucisse soit cuite.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc balsamique. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Coupez la tomate en dés. Ajoutez-les, ainsi que le mélange de salades, chou blanc et carotte à la vinaigrette. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre et la saucisse sur les assiettes. Arrosez du jus de cuisson resté dans la sauteuse.
  • Accompagnez de la salade et de mayonnaise à votre convenance.