Saumon à la moutarde et au miel
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Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores

Les carottes sont riches en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de saumon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cs

Miel

5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Cassonade

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2653 kJ
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides71 g
dont sucres21 g
Fibres13.5 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les grenailles
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Étalez-les ensuite sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez les deux sortes de carotte en deux, puis en lanières de 1 cm de large. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez les brins de thym et hachez-en les feuilles grossièrement.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Étuver les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et faites-y cuire l'oignon et la carotte 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail, le thym frais et par personne : 50 ml de bouillon de légumes et 1 cc de miel. Laissez étuver 10 à 12 minutes. Retirez le couvercle de la sauteuse et faites chauffer les légumes encore 2 minutes.

Préparer la sauce
4

Dans le petit bol, mélangez le reste du miel à la moutarde.

Cuire le saumon
5

Épongez le saumon avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Nappez-le ensuite de la sauce moutarde et miel. Placez le saumon sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le avec les grenailles lors des 10 à 12 dernières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez le saumon sur les assiettes. Accompagnez-le des grenailles rôties et légumes.