Les boulettes de viande de cette recette sont épicées entre autres d'origan, d'ail et poivre de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
65 g
Champignons
½ sachet(s)
Épices mexicaines
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
90 g
Spaghetti
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
25 g
Fromage frais aux fines herbes
25 g
Gouda mi-vieux râpé
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les pâtes. Écrasez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les pâtes (voir conseil) et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 60 g de pâtes par personne et la moitié du fromage à l'étape 3. Servez le reste de fromage à part pour que chacun en ajoute à sa guise à table.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Placez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse et ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition. Ajoutez les pâtes, le fromage frais aux herbes et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du reste de fromage râpé.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 400 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !