Pâtes complètes express aux boulettes de bœuf et porc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes complètes express aux boulettes de bœuf et porc

Pâtes complètes express aux boulettes de bœuf et porc

préparées avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Vous préparez ces délicieuses pâtes aux boulettes de viande en 20 minutes seulement. Simple et rapide !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

90 g

Spaghetti complets

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

20 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3325 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Graisses33.4 g
dont saturés12.3 g
Glucides77.4 g
dont sucres18.8 g
Fibres13 g
Protéines38.4 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. 
  • Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en petits dés. 
  • Essuyez les champignons avec l’essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. 
  • Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert “al dente”. Prélevez-en 50 ml d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les. 
Cuire
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Déposez-y les boulettes de viande. Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et faites cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez l'ail, les champignons et la courgette puis faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse.
  • Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez-y les spaghetti et le fromage frais aux fines herbes.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

 

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !