Paprika is een befaamde bron van vitamine C. Wist je dat dit recept maar liefst 200% van de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid bevat?
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1.5 stuk(s)
Tomaat
1 stuk(s)
Rode paprika
1 stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
2.5 gram
Vers basilicum
0.99 tl
Paprikapoeder
1.5 stuk(s)
Volkoren mini-baguette
25 gram
Geraspte belegen kaas
25 gram
Biologische zure room
1.5 el
Olijfolie
1 el
Zwarte balsamicoazijn
250 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en quartiers et le poivron rouge en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon rouge et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conservez les tiges.
Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.
Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Salez, poivrez, mélangez bien et enfournez les légumes 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, coupez le pain brioché dans la longueur pour en faire des gressins de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 ml bouillon per persoon en vul aan met 100 ml kokend water per persoon.
Enfournez les gressins 10 à 12 minutes au-dessus des légumes.
Pendant ce temps, ajoutez les légumes - liquide de cuisson compris - à la marmite à soupe. Mixez-y les légumes au mixeur plongeant et ajoutez-y le bouillon jusqu'à obtenir la consistance de soupe souhaitée.
Tip: Voeg eerst de helft van de bouillon toe. Vind je de soep nog te dik? Maak de snoep dunner door naar smaak de overige bouillon toe te voegen.
Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la de crème aigre et du reste de basilic. Accompagnez-la des gressins gratinés.