Le poivron est reputé comme source de vitamine C. Saviez-vous que cette recette en contient non moins de 200 % des AJR ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1.5 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Basilic frais
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)
1.5 cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la tomate en quartiers et le poivron en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic et conservez-en les tiges.
Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet notamment de réduire le risque de maladies cardiovasculaires.
Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four - ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et saupoudrez-les d’épices siciliennes. Salez, poivrez à votre goût, mélangez bien et enfournez les légumes 30 à 35 minutes (voir conseil).
Conseil : Surveillez-en régulièrement la cuisson au four pour vérifier qu'ils ne brûlent pas.
Pendant ce temps, coupez le pain dans la longueur en gressins de 1 à 2 cm de largeur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez le bouillon (voir conseil).
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le avec 100 ml d'eau bouillante par personne.
Enfournez les gressins 10 à 12 minutes au-dessus des légumes.
Pendant ce temps, ajoutez les légumes - liquide de cuisson compris - à la marmite à soupe. Mixez-y les légumes au mixeur plongeant et ajoutez-y le bouillon jusqu'à obtenir la consistance de soupe souhaitée.
Conseil : Ajoutez d'abord la moitié du bouillon. Si vous trouvez la soupe encore trop épaisse, éclaircissez-la en y ajoutant le reste de bouillon à votre goût.
Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la de crème aigre et du reste de basilic. Accompagnez-la des gressins gratinés.