Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne
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Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Avec l’onctuosité de la mozzarelle de bufflonne et le sucré du pain aux raisins et aux noix

Les ingrédients de base de cette soupe : oignon, ail, carottes et tomates. Ensemble, ils développent des arômes délicieusement doux et confèrent à la soupe une couleur que nous estimons être celle du « coucher de soleil ». La mozzarella apporte du crémeux et le basilic une touche de fraîcheur.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Céleri
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Tomate

6 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

(Contient Gluten, Fruits à coque)

125 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)1448 kJ
Énergie (kcal)346 kcal
Graisses45 g
dont saturés23 g
Glucides49 g
dont sucres0 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel0 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les carottes en demi-rondelles et les tomates en quarts. Émincez le basilic.

2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes et les tomates, puis remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon et faites cuire la soupe à couvert pendant 12 à 15 minutes à feu moyen.

3

Entre-temps, enfournez le pain aux noix et aux raisins secs 6 à 8 minutes. Faites égoutter la mozzarella et découpez-la en petits morceaux.

4

Hors du feu, mixez ensuite le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

5

Servez la soupe dans les bols et garnissez de mozzarella et de basilic. Accompagnez du pain aux noix et aux raisins secs.