Soupe asiatique au poulet & lait de coco
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Soupe asiatique au poulet & lait de coco

Soupe asiatique au poulet & lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincé de cuisse de poulet

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

150 g

Pomme de terre

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

200 ml

Eau

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2458 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses33.9 g
dont saturés19.3 g
Glucides41.9 g
dont sucres11.4 g
Fibres13.1 g
Protéines25.4 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez la quantité d'eau indiquée à ébullition et émiettez-y le bouillon cube.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Rincez-les sous l'eau froide.
  • Émincez l’échalote et détaillez la carotte en fines demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande marmite à soupe ou grande casserole à feu moyen-vif et revenir l’échalote 1 minute.
  • Ajoutez-y le poulet, les épices de curry, les pommes de terre et la carotte, puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez-y le lait de coco et le bouillon.
  • Talez la citronnelle et ajoutez-la (voir conseil).
  • Portez le feu sur doux et laissez mijoter 9 à 12 minutes à couvert.

Conseil : Plus vous talerez le bâton de citronnelle, plus vous en libérerez le parfum.

Apprêter la soupe
3
  • Coupez l’extrémité du pak-choï, puis émincez-en les tiges et feuilles en petits morceaux.
  • Ajoutez le pak-choï à la marmite et laissez mijoter 3 minutes.
  • Ajoutez la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), la sauce vietnamienne et mélangez bien (voir conseil).
  • Vérifiez que les pommes de terre et la carotte sont cuites. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel, du poivre et 1 filet de sauce de poisson.

Conseil : Le goût de la sauce de poisson est assez prononcé. N'en ajoutez pas trop et goûtez la soupe avant d'en rajouter.

Servir
4
  • Retirez le bâton de citronnelle de la soupe.
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.