Soupe crémeuse au poulet et orecchiette
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Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

préparée avec de la carotte et du poireau

Vous ajoutez ici des orecchiette à votre soupe. Cette sorte de pâtes doit son nom à sa forme ressemblant à celle de petites oreilles (orecchiette en italien).

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

60 g

Orecchiette

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

1 pièce(s)

Carotte

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices surinamiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2602 kJ
Graisses23.6 g
dont saturés14 g
Glucides61.8 g
dont sucres14.2 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-les cuire 11 à 13 minutes à couvert.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poireau en rondelles.
Préparer le roux
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon, l'ail et le poireau 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, taillez la carotte en demi-rondelles.
  • Ciselez finement le persil plat frais.
Cuire la soupe
3
  • Ajoutez 300 ml d'eau par personne à la marmite à soupe.
  • Émiettez-y le bouillon cube.
  • Ajoutez la carotte, le poulet, les épices surinamiennes et la moutarde à la marmite à soupe.
  • Laissez cuire le tout 8 à 10 minutes à couvert.
Servir
4
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la soupe.
  • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. 
  • Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre au goût.
  • Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de persil plat frais.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.