Cette huile parfumée à la truffe est produite à partir d'olives de Coratina & Peranzana récoltées à la main dans la région de Puglia.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Courgette
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
4 ml
Huile parfumée à la truffe
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
300 ml
Eau bouillante
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Formez 3 fins rubans de courgette par personne à l'éplucheur ou au rabot à fromage et détaillez le reste de la courgette en dés.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile, et griller les graines de courge, jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu doux et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y les dés de courgette, portez le feu sur moyen-doux et faites cuire 3 minutes en remuant.
Le saviez-vous ? Les graines de courge sont riches en zinc, un minéral important pour la croissance et le système immunitaire. On le retrouve surtout dans les produits d’origine animale. Il est donc encore plus important pour les végétariens de surveiller leur apport en zinc.
Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite à soupe. Émiettez-y le bouillon cube et faites cuire le tout 10 minutes à feu doux et à couvert (voir conseil de santé). Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle (des graines de courge) et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/3 ou 1/2 bouillon cube par personne.
Coupez le petit pain en deux. Tartinez-le de la moitié du pesto aux champignons des bois et saupoudrez-le de la moitié du fromage râpé. Enfournez-le 5 à 7 minutes.
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour éclaircir la soupe si elle est trop épaisse. Incorporez-y le reste de pesto aux champignons et de fromage. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la soupe dans des bols. Disposez les rubans de courgette dessus et garnissez des graines de courge. Arrosez d'huile d'olive parfumée à la truffe à votre goût. Accompagnez du petit pain gratiné.