La bruschetta se marie à merveille à une bonne huile d'olive. À Rome, ce petit pain grillé était à l'origine utilisé pour déguster l'huile d'olive fraîchement pressée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Carotte
3 pièce(s)
Tomate
⅓ sachet(s)
Thym séché
0.99 cc
Paprika en poudre
½
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Petit pain complet
40 g
Pesto au poivron
25 g
Fromage italien râpé
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demi-rondelles et les tomates prunes en quartiers.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte, les tomates prunes, le thym, le paprika en poudre et le concentré de tomates, puis faites cuire le tout 2 minutes.
Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Ajoutez-y le miel et 250 ml d’eau bouillante par personne. Laissez mijoter la soupe 12 à 15 minutes à couvert et à feu doux.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, arrosez-les éventuellement du reste d’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.
Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage italien râpé et mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau (chaude) si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez la soupe dans les bols et garnissez-la du reste de fromage italien râpé. Si vous le souhaitez, versez-y un filet d’huile d’olive vierge extra et servez les bruschette au pesto de poivron en accompagnement.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion. Vous obtenez ainsi presque 50 % des AJR en fibres. Il est aussi riche en vitamine A - bonne pour les yeux et le système immunitaire.