Cette soupe aux notes sucrées de poivron & tomate contient aussi des abricots secs. Ceux-ci vous apportent autant de vitamines que les abricots frais.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron
2.5 g
Estragon frais
20 g
Morceaux d'abricots secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
40 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
300 ml
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez la quantité d’eau indiquée par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la tomate et le poivron en morceaux. Effeuillez l'estragon et ciselez-le finement.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et plus des AJR en vitamine C. La vitamine C provient principalement du poivron, mais aussi de l'oignon et de la tomate.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et cuire l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Remuez bien régulièrement. Par personne, ajoutez 2/3 de l’eau bouillante et émiettez 1/2 cube de bouillon au-dessus de la marmite. Faites cuire la soupe 15 minutes à couvert.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Faites-le cuire 8 à 10 minutes (voir conseil). Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Conseil : Vous avez probablement reçu plus de couscous perlé que nécessaire. Pesez-en la bonne quantité par personne ou utilisez tout si vous êtes bon mangeur.
Pendant ce temps, coupez le pain en deux dans la longueur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les du reste d’huile d’olive. Saupoudrez-les du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez-les 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.
Le saviez-vous ? Grâce au pain et à la grande quantité de légumes, ce plat vous apporte presque la moitié de AJR en fibres. Celles-ci sont bonnes pour les intestins - et donc votre système immunitaire - mais aussi pour la vitalité. Une alimentation riche en fibre vous rassasie aussi plus longtemps.
Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez-y la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez-y ensuite le couscous perlé.
Servez la soupe dans des bols, puis garnissez du fromage italien râpé, du reste de crème aigre et de l’estragon (voir conseil). Accompagnez du petit pain.
Conseil : La saveur de l'estragon est assez prononcée. Goûtez la soupe et ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.