Aujourd’hui, vous allez préparer une soupe vous-même à partir de légumes frais. Et pour encore plus de douceur, vous allez ajouter des carottes aux tomates. La ciabatta vous servira à préparer très facilement des bruschette maison au pesto de poivron.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Carotte
3 pièce(s)
Tomate
1 cc
Thym séché
1 cc
Paprika en poudre
½ boîte(s)
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
25 g
Pesto de poivron
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
½ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Découpez la carotte en demi-rondelles plutôt fines et les tomates en quartiers (voir conseil).
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte, la tomate, le thym, le paprika en poudre et le concentré de tomates, puis faites cuire 2 minutes.
Ajoutez le miel ainsi que 300 ml d’eau bouillante par personne et émiettez ½ cube de bouillon au-dessus de la marmite. À couvert, laissez la soupe mijoter 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, découpez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez les tranches de ciabatta sur une grille ou une plaque recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, versez éventuellement le reste d’huile d’olive et enfournez 6 à 8 minutes.
Hors du feu, ajoutez à la soupe la moitié du grana padano et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols et garnissez du reste de grana padano. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et accompagnez le tout des bruschette.