Soupe trois tomates et croûtons aux graines de pavot
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Soupe trois tomates et croûtons aux graines de pavot

Soupe trois tomates et croûtons aux graines de pavot

poivron, crème aigre et gouda

Cette soupe contient 3 sortes de tomates : des tomates classiques, cerises et séchées ! Elles en intensifient la saveur que nous aimons tant.

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Orge
Lait (contient du lactose)
Seigle
Graines de sésame
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

1 cc

Paprika en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient Orge, Lait (contient du lactose), Seigle, Graines de sésame, Blé Peut contenir Lupin, Fruits à coque, Moutarde, Soja, Gluten, Œuf, Céleri, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2990 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Graisses42.6 g
dont saturés11.4 g
Glucides58.8 g
dont sucres21.3 g
Fibres19.4 g
Protéines20 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparer le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les tomates en dés et hachez grossièrement les tomates séchées.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et  en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire l'ail et le paprika en poudre 1 minute.
  • Ajoutez la tomate, les tomates cerises et tomates séchées puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le bouillon puis portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites cuire la soupe 10 à 12 minutes à couvert.
Préparer les croûtons
3
  • Pendant ce temps, coupez le pain en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et dorer uniformément les dés de pain 6 minutes (voir conseil).
  • Retirez la poêle du feu, saupoudrez les croûtons  d'origan et de fromage puis mélangez bien.

Conseil : Assurez-vous que la poêle soit bien chaude. Les croûtons seront ainsi plus croustillants.

 

Servir
4
  • Ajoutez le miel puis mixez-la au mixeur plongeant en une soupe homogène. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols et  garnissez-la de crème aigre.
  • Déposez-y les croûtons puis assaisonnez généreusement de poivre noir pour apprêter.