Soupe fenouil-poireau, œuf mollet et pain aux noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe fenouil-poireau, œuf mollet et pain aux noix

Soupe fenouil-poireau, œuf mollet et pain aux noix

Parfait pour se réchauffer

Veloutée et crémeuse, cette soupe s’accompagne d’un œuf cuit juste comme il faut afin que le jaune reste fondant. Quant aux graines de moutarde, elles apportent au plat une touche épicée. Une délicieuse soupe à déguster lors des longues soirées d’hiver.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Poireau

1 cc

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

(Contient Gluten, Fruits à coque)

5 brin(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses19 g
dont saturés7 g
Glucides71 g
dont sucres21 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Sel4 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 190 degrés et portez 500 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Irene) et découpez-les en morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et découpez-le grossièrement. Coupez les poireaux en rondelles.

2

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole. Faites revenir l’ail et les graines de moutarde 1 minute à feu doux. Ajoutez les pommes de terre, le fenouil et le poireau, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite l’eau bouillante, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis, à couvert, laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen-doux.

3

Entre-temps, portez à ébullition l’eau de la casserole contenant les œufs et faites-les cuire 5 minutes afin d'obtenir un jaune épais, mais encore coulant. Plongez ensuite les œufs dans l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.

4

Enfournez le pain aux noix 6 à 8 minutes et émincez la ciboulette.

5

Hors du feu, mixez le contenu de la casserole à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans les bols et disposez l’œuf à la surface. Accompagnez du pain aux noix, puis garnissez de ciboulette et éventuellement d’huile d’olive vierge extra.