Les boulettes sont pré-assaisonnées d'épices espagnoles. Elles rempliront votre cuisine de délicieux arômes !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
200 g
Grenailles
2.5 g
Aneth, menthe et persil plat frais
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cc
Paprika en poudre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec le paprika en poudre, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, faites-le directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Émincez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Taillez la tomate en quartiers et le concombre en dés. Transférez dans le saladier et ajoutez le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien.
Conseil : Si vous ne n’appréciez l'oignon cru, faites-le cuire avec les boulettes de viande à l'étape suivante.
Le saviez-vous ? L'oignon est une source de vitamine C et celle-ci favorise l'assimilation du fer.
Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Portez le feu sur doux, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Émiettez le fromage grec dans le saladier. Ajoutez-y le reste des herbes fraîches et mélangez. Arrosez la salade d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
Servez les boulettes de viande sur les assiettes et dispersez-y un peu de sauce au yaourt. Ajoutez les grenailles et la salade à côté. Accompagnez du reste de sauce au yaourt.