Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha
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Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha

Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha

riz, courgette et cacahuètes salées

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Soja
Œuf
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Chou blanc et carotte

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2930 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses36 g
dont saturés4.2 g
Glucides75.6 g
dont sucres9.3 g
Fibres8 g
Protéines16.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Taillez le citron vert en quatre.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Préparer les champignons laqués
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer champignons et la courgette 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce vietnamienne lors des 2 dernières minutes de cuisson puis salez et poivrez à votre goût.
Frire le riz
3
  • À nouveau, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail, la purée de gingembre avec le chou, la carotte et les épices coréennes 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Déposez les champignons et la courgette dessus.
  • Garnissez des cacahuètes salées, du gomasio et de la mayo à la sriracha.
  • Pressez 1 quartier de citron vert par personne sur le tout.