Stoemp à l'asiatique
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Stoemp à l'asiatique

Stoemp à l'asiatique

chou pointu et œuf mollet

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Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

⅓ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

10 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

200 g

Chou pointu émincé

20 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2935 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses34.5 g
dont saturés18.5 g
Glucides67.3 g
dont sucres16 g
Fibres14.4 g
Protéines23.1 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez-les, coupez-les en gros morceaux puis faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
  • Ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 4 à 8 minutes avec les pommes de terre (voir conseil).
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement l'oignon en demi-rondelles.

Conseil : Ajustez le temps de cuisson en fonction de votre préférence de dégustation.

Préparer la sauce
2
  • Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou avec les épices de curry vert 6 à 7 minutes. Réservez ensuite hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites fondre 1 cs de beurre par personne et cuire l'oignon 4 à 5 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y la sauce à l'asiatique et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire la sauce 4 à 5 minutes à petit bouillon. 
Préparer le stoemp
3
  • Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Passez les œufs sous l’eau froide pour en stopper la cuisson puis réservez-les.
  • Écrasez les pommes de terre avec la crème (voir conseil).
  • Mélangez-y le chou, le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.), la sauce soja, du sel et du poivre. 

Conseil : Ajoutez la crème petit à petit pour éviter que le stoemp ne devienne trop liquide.

Servir
4
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et déposez-y la sauce puis les œufs (sur le côté).
  • Garnissez des oignons frits (voir conseil).

Conseil : Ajoutez-les juste avant de passer à table pour qu'ils restent bien croustillants.