Poulet laqué en sauce à l'ail noir
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Poulet laqué en sauce à l'ail noir

Poulet laqué en sauce à l'ail noir

riz garni de pak-choï, sugar snaps et gomasio

Nouveauté dans votre box ! Avec sa saveur intense et sa douceur subtile, cette marinade à l'ail noir corse ce plat à merveille. Un choix idéal pour accompagner vos grillades et marinades.

Tags:
Calorie Smart
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

100 g

Sugar snaps

15 g

Marinade à l'ail noir

40 g

Chutney piquant aux oignons

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

25 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2878 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses24.5 g
dont saturés8.9 g
Glucides88.4 g
dont sucres23.9 g
Fibres5.7 g
Protéines28.8 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
  • Pendant ce temps, retirez la base dure du pak-choï et émincez-en finement les feuilles et tiges en les gardant séparées.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 6 à 7 minutes. 
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les pois sugar snap et les tiges de pak-choï émincées 4 à 6 minutes avec 1 filet d'eau.
  • Ajoutez-y les feuilles de pak-choï émincées et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût puis éteignez le feu. 
Apprêter le poulet
3
  • Ajoutez l'eau au poulet (voir tableau des ingrédients) puis mélangez bien. 
  • Portez le feu sur moyen puis incorporez la marinade à l'ail noir et le chutney d'oignon. Poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les épices nasi-bami au riz puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz dans des grands bols et déposez-y les légumes et le poulet en sauce. 
  • Garnissez du gomasio pour apprêter.