Filet de lieu noir et curry crémeux à la noix de coco
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Filet de lieu noir et curry crémeux à la noix de coco

Filet de lieu noir et curry crémeux à la noix de coco

nouilles udon fraîches et légumes

Le lieu noir est un poisson à chair blanche de la famille du cabillaud. Il est apprécié pour sa texture tendre et son goût délicat.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

½ pièce(s)

Citron vert

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2527 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Graisses30.6 g
dont saturés18.7 g
Glucides52.8 g
dont sucres15.8 g
Fibres8 g
Protéines28.2 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Wok
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et cuire le mélange d'ail, gingembre et piment (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 5 minutes avec le mélange de légumes.
  • Ajoutez-y la sauce soja et le ketjap.
Cuire le poisson
2
  • Pendant ce temps, épongez le poisson à l'essuie-tout.
  • Frottez-le des épices péruviennes, de sel et de poivre.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.
Préparer le curry
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Ajoutez les nouilles udon, le lait de coco et les épices de curry vert aux légumes, et poursuivez la cuisson 2 minutes, en séparant les nouilles les unes des autres.
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry et nouilles dans des grands bols puis déposez-y le poisson.
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron vert.