Les Japonais ont l'espérance de vie la plus élevée au monde, selon l'OMS. Le poisson, incontournable du régime nippon, pourrait-il faire partie de leur secret ? Le saumon est riche en protéines saines, en oméga-3 et en vitamine D.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ bouquet(s)
Radis
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Avocat
2 pièce(s)
Oignon nouveau
½ cm
Gingembre frais
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
115 g
Miettes de saumon fumé à chaud
25 g
Fèves de soja
25 g
Mayo à la sriracha
(Contient Moutarde, Soja, Œuf)
1 sachet(s)
Graines de sésame noir
(Contient Graines de sésame)
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cc
Sucre
1.75 cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/8 cube de bouillon par personne.
Pendant ce temps, retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d’épaisseur.
Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.
Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans le 2e bol, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de sucre. Ajoutez l'oignon nouveau et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.
Servez le riz dans les bols et garnissez des miettes de saumon, des radis & concombre marinés, des fèves de soja, de l'oignon nouveau et de l'avocat. Arrosez de mayo à la sriracha et apprêtez des graines de sésame.