Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre
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Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre

Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au gingembre

radis & concombre à l'aigre-douce

La recette de la sauce soja de votre box a été améliorée : elle contient moins de sel mais reste tout aussi délicieuse.

Tags:
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Graines de sésame
Poisson
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1.5 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3771 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Graisses52.4 g
dont saturés7.1 g
Glucides77.2 g
dont sucres14.6 g
Fibres5.2 g
Protéines27.1 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Passoire
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne.
  • Pendant ce temps, retirez les fanes des radis. Coupez les radis en quatre.
  • Détaillez le concombre en petits dés.

 

Cuire le riz
2
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.
  • Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes (voir conseil). Ensuite, égouttez-le, rincez-le à l'eau froide et réservez-le. 

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes le riz, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Préparer la mayonnaise au gingembre
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chair en fines tranches.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la purée de gingembre.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras insaturés. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide votre cœur et vos artères à rester en bonne santé !

Servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols. Garnissez-le de gomasio.
  • Disposez les radis & concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon fumé et les tranches d'avocat à côté.
  • Arrosez de mayonnaise au gingembre et accompagnez de la sauce soja.

Le saviez-vous ? Nous absorbons souvent trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras, le saumon notamment, en sont très riches.