Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat
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Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat

Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat

maïs, fromage et salade de chou croquante

L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir Céleri)

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

30 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3594 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Graisses49.5 g
dont saturés10.9 g
Glucides69 g
dont sucres12.7 g
Fibres20.3 g
Protéines26.6 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Grand bol
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire les haricots
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Égouttez et rincez les haricots noirs. 
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle.
  • Faites-y revenir la partie blanche de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les haricots noirs et faites cuire 3 minutes. Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
Garnir les tostadas
2
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs et coupez la tomate en dés.
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Garnissez les tortillas de haricots noirs. Dispersez-y le fromage râpé.
  • Enfournez les tortillas 5 à 8 minutes.

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.

Préparer la salade de chou
3
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau. Épluchez-le.
  • Dans le bol profond, ajoutez l'avocat, la coriandre fraîche, l'ail, la partie verte de l'oignon nouveau, l'eau et le vinaigre de vin blanc (voir tableau des ingrédients).
  • Mixez le tout en salsa crémeuse au mixeur plongeant (voir conseil).

Conseil : Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail et appréciez modérément l'ail cru, utilisez-en la moitié seulement.

Servir
4
  • Dans le grand bol, mélangez le chou rouge, les dés de tomate, le maïs, la mayonnaise et 1 cs de salsa d'avocat par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez les tostadas d'une partie de la salade de chou. 
  • Servez les tostadas sur les assiettes. Garnissez-les du reste de salsa d'avocat.
  • Accompagnez du reste de salade de chou.