Boulettes de viande en sauce teriyaki et légumes sautés
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Boulettes de viande en sauce teriyaki et légumes sautés

Boulettes de viande en sauce teriyaki et légumes sautés

riz, cacahuètes et oignon nouveau

La saveur de la partie verte de l'oignon nouveau est douce et donc souvent utilisée en garniture tandis que sa partie blanche, plus corsée en goût, est généralement utilisée pour la cuisson.

Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

75 g

Riz jasmin

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

30 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3400 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Graisses36.9 g
dont saturés8.8 g
Glucides87.5 g
dont sucres22.9 g
Fibres7.3 g
Protéines28.6 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Sauter les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant à feu vif. 
  • Ajoutez la moitié de l’huile de sésame et de la sauce soja. Mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 5 minutes. 
  • Ajoutez-y la cassonade et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout. 
  • Déglacez avec la sauce teriyaki, le reste de sauce soja et d'huile de sésame ainsi que l’eau (voir le tableau des ingrédients). Réchauffez le tout encore 2 minutes.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. 
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y les légumes et les boulettes en sauce teriyaki.
  • Versez-y la sauce teriyaki restée dans la poêle.
  • Garnissez des cacahuètes et du vert de l'oignon nouveau.