Qu'est-ce qu'un poivron rouge contient 3 fois plus qu'une orange ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Tomate
0.24 cc
Paprika fumé en poudre
2 pièce(s)
Filet de poulet
1 pièce(s)
Petite boule de pain bio
2.5 g
Persil frisé frais
1 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez le pain rosette 6 à 8 minutes. Préparez le bouillon. Épépinez le piment rouge, puis taillez-le en gros morceaux ainsi que l’oignon rouge, le poivron et la tomate. Émincez ou écrasez l’ail.
Conseil: Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites revenir le paprika, l’oignon rouge, le piment et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Le paprika fumé a un goût relativement prononcé : n’en ajoutez donc pas trop d’un coup, mais goûtez peu à peu.
Versez le bouillon dans la marmite à soupe et portez à ébullition. Ajoutez le filet de poulet, couvrez et faites-le cuire 8 à 10 minutes. En fait, vous allez le pocher dans la soupe. Vérifiez si le poulet est cuit et retirez-le de la soupe. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire. Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil.
Conseil: Pocher consiste à cuire un ingrédient dans du liquide (donc sans matière grasse). La viande cuit ainsi de manière uniforme et sa saveur pénètre la soupe.
Ajoutez le sucre à la soupe, salez et poivrez, puis mixez à l’aide du mixeur plongeant pour obtenir une soupe épaisse ou lisse selon vos préférences. Maintenez ensuite au chaud à feu doux.
Effilochez le filet de poulet à la main ou à l’aide d’une fourchette et d’un couteau. Salez et poivrez.
Servez la soupe dans les bols, puis garnissez-la avec le poulet effiloché et le persil. Arrosez le plat avec un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et accompagnez le tout du pain rosette.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas permet à lui seul de consommer assez de légumes pour toute la journée.