"Pocher" consiste à cuire un ingrédient dans un liquide. Ici, le poulet est poché dans la soupe et cuit ainsi uniformément tout en libérant sa saveur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
¼ cc
Paprika fumé en poudre
1 pièce(s)
Filet de poulet
1 pièce(s)
Petite boule de pain bio
2.5 g
Persil frisé frais
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Préparez le bouillon. Épépinez le piment rouge (voir conseil), puis taillez-le en gros morceaux ainsi que l’oignon rouge, le poivron rouge pointu et la tomate. Émincez ou écrasez l’ail.
Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon rouge, le piment rouge, l’ail et 1/4 cc de paprika fumé en poudre par personne 3 à 4 minutes (voir conseil). Ajoutez la tomate, le poivron rouge pointu et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Conseil : Le paprika fumé a un goût relativement prononcé : n’en ajoutez donc pas trop d’un coup, mais goûtez peu à peu.
Versez le bouillon dans la marmite à soupe et portez à ébullition. Ajoutez-y le filet de poulet, couvrez et faites-le cuire/pocher 8 à 10 minutes. Vérifiez si le poulet est cuit et retirez-le de la soupe. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil.
Ajoutez le sucre à la soupe, salez et poivrez, puis mixez au mixeur plongeant en soupe épaisse ou lisse selon votre préférence. Maintenez ensuite au chaud à feu doux.
Effilochez le filet de poulet à la main ou à l’aide d’une fourchette et d’un couteau. Salez et poivrez.
Servez la soupe dans des bols, puis garnissez-la de poulet effiloché et persil. Arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et accompagnez du petit pain.
Le saviez-vous ? Ce repas permet à lui seul de consommer assez de légumes pour toute la journée.