Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron rouge
2.5 g
Estragon frais
30 g
Couscous perlé
1 pièce(s)
Petit pain complet
25 g
Crème aigre bio
15 g
Fromage italien râpé
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Taillez la tomate, le poivron rouge et les abricots secs en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Par personne, ajoutez 200 ml d’eau bouillante, émiettez 1/2 cube de bouillon au-dessus de la marmite, puis faites cuire la soupe pendant 15 minutes à couvert.
Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans la casserole, puis portez à ébullition et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
Conseil: Pesez d'abord le couscous perlé car il est possible que vous ayez reçu plus que vous en avez besoin.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur et coupez les moitiés en trois lamelles. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Salez et poivrez puis enfournez-les 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.
Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe.Incorporez ensuite le couscous perlé à la soupe.
Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le fromage, le reste de crème aigre et l’estragon (voir CONSEIL). Servez avec les gressins.
Conseil: L'estragon a un goût prononcé, goûtez donc la soupe au moment de l'assaisonner.