Cette soupe aux notes sucrées de poivron & tomate contient aussi des abricots secs. Ceux-ci vous apportent autant de vitamines que les abricots frais.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron
2.5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
20 g
Morceaux d'abricots secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
40 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la tomate et le poivron en dés. Coupez le basilic en lanières.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et plus des AJR en vitamine C. La vitamine C provient principalement du poivron, mais aussi de l'oignon et de la tomate.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et cuire l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Remuez bien régulièrement. Par personne, ajoutez 200 ml d’eau bouillante et émiettez 1/2 cube de bouillon au-dessus de la marmite. Faites cuire la soupe 15 minutes à couvert.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Faites-le cuire 12 à 14 minutes (voir conseil). Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Conseil : Vous avez probablement reçu plus de couscous perlé que nécessaire. Pesez-en la bonne quantité par personne ou utilisez tout si vous êtes bon mangeur.
Pendant ce temps, coupez le pain en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 3 lamelles. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les du reste d’huile d’olive. Saupoudrez-les du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez les gressins 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.
Le saviez-vous ? Grâce au pain et à la grande quantité de légumes, ce plat vous apporte presque la moitié de AJR en fibres. Celles-ci sont bonnes pour les intestins - et donc votre système immunitaire - mais aussi pour la vitalité. Une alimentation riche en fibre vous rassasie aussi plus longtemps.
Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez-y la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez-y ensuite le couscous perlé.
Servez la soupe dans des bols, puis garnissez du fromage italien râpé, du reste de crème aigre et de le basilic. Accompagnez des gressins.