Vous préparez des gressins au fromage en torsadant 2 bandes de pâte feuilletée. S'il y a un petit cuisinier à la maison, demandez-lui de venir vous aider !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé, Gluten)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
⅓ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
7.5 ml
Crème de basilic
25 g
Crème fraîche épaisse bio
½ pièce(s)
Feuille de laurier
100 g
Mélange de légumes italiens
100 g
Passata
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Coupez la pâte feuilletée en deux moitiés de taille égale. Saupoudrez l'une de fromage râpé, thym, sel et poivre. Disposez l'autre moitié par-dessus et appuyez délicatement. Coupez la pâte feuilletée en lanières de 2 cm de large. Prenez-en une et tenez-la par les deux extrémités. Tournez délicatement une extrémité plusieurs fois pour former une torsade. Répétez l’opération avec toutes les lanières. Disposez les gressins torsadés au fromage sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 13 à 15 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Ajoutez-y l'ail et faites-le revenir 2 minutes. Ajoutez la passata et les tomates cerises, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez, par personne : 200 ml d'eau et 1 cc de miel. Ajoutez les légumes, la feuille de laurier et les épices siciliennes. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et laissez la soupe cuire lentement 10 à 15 minutes à couvert et à feu doux.
Retirez la feuille de laurier de la marmite. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et poivre au goût. Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si vous souhaitez l’éclaircir.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 400 g de légumes par portion - passata comprise. Celle dernière contient en effet presque autant de vitamines, minéraux et fibres que les légumes frais.
Retirez la soupe du feu. Servez-la dans des assiettes creuses ou bols à soupe. Garnissez de crème de basilic et crème fraîche.
Servez la soupe de tomate aux légumes avec les gressins au fromage.