Soupe de tomate et bruschette
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Soupe de tomate et bruschette

Soupe de tomate et bruschette

servie avec du pecorino râpé

La bruschetta nous vient de Rome où ce petit pain grillé était à l'origine utilisé pour déguster l'huile d'olive fraîchement pressée. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

¾ paquet(s)

Cubes de tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Petit pain complet

40 g

Pesto au poivron

20 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)596 kcal
Énergie (kJ)2495 kJ
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides56 g
dont sucres23 g
Fibres12.5 g
Protéines21 g
Sel5 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez la carotte en fines demi-rondelles.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte, le mélange d'épices siciliennes et le concentré de tomate, puis faites cuire le tout 2 minutes.

Cuire la soupe
3

Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. Ajoutez-y le miel, les cubes de tomate et 250 ml d’eau bouillante par personne. Laissez mijoter la soupe 12 à 15 minutes à couvert et à feu doux.

Préparer les bruschette
4

Pendant ce temps, coupez le petit pain en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les du reste d’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes. Tartinez-les ensuite de pesto de poivron.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, ajoutez la moitié du pecorino râpé et mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau (chaude) si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, n'utilisez pas le pecorino à cette étape. Vous pouvez en utiliser le reste le lendemain dans une salade ou pour garnir un sandwich.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de pecorino râpé. Si vous le souhaitez, versez-y un filet d’huile d’olive vierge extra et servez les bruschette en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion. Vous obtenez ainsi presque 50 % des AJR en fibres. Il est aussi riche en vitamine A - bonne pour les yeux et le système immunitaire.