.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Carotte
3 pièce(s)
Tomate
⅓ sachet(s)
Thym séché
0.99 cc
Paprika en poudre
½
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Petit pain complet
40 g
Pesto au poivron
25 g
Fromage italien râpé
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers.
Conseil: Si vous n’aimez pas la peau et les pépins de la tomate, émondez-les en dessinant une croix au couteau sur le dessous et plongez-les brièvement dans de l’eau bouillante. La peau s’enlèvera facilement. Ouvrez-les pour retirer les pépins.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les carottes, les tomates, le thym séché, le paprika en poudre et le concentré de tomates, puis faites cuire le tout 2 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates contiennent un antioxydant : le lycopène. Il protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles en contiennent !
Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Ajoutez le miel et 300 ml d’eau bouillante par personne, puis, à couvert, laissez la soupe mijoter 12 à 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, arrosez-les éventuellement avec le reste de l’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.
Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage italien râpé et réduisez la soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau (chaude) si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols et garnissez-la du reste de fromage italien râpé. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et servez avec les bruschettas au pesto de poivron.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient non moins de 400 g de légumes par portion et vous fournit au total presque la moitié des AJR en fibres.